Вопросы и ответы

Мы можем сформировать любой коэффициент сопротивления теплопередаче, удовлетворяющий нормам Первой климатической зоны, в которой находится наша Днепропетровская область и которым является больше-равно 0.75 кв.м*КВт.  Для этого мы веберем профиль монтажной глубиной от 70 мм и энергосберегающий стеклопакет толщиной от 38мм. Наш просчет мы можем подтвердить , подставив данные окна в специальный энергокалькулятор и предоставив вам расчет в удобной для вас форме.

Больше читайте у нас в группе в Telegram https://t.me/master_Drallo или на YouTube https://www.youtube.com/channel/UC7UjeKReBAENPJlApb7dvmg/videos

Согласно п. 4.16 нового ДБН, монтаж согласно ДСТУ В.2.679:2009 является обязательным, поэтому его стоимость уже включена в стоимость монтажа в смете. В него входит  монтаж соединительных швов примыкания оконных конструкция и стен, а также их пароизоляция.

Больше читайте у нас в группе в Telegram https://t.me/master_Drallo или на YouTube https://www.youtube.com/channel/UC7UjeKReBAENPJlApb7dvmg/videos

Остекление – это только часть работ, которые необходимы для того, чтобы обеспечить надежность и безопасность такого вида ремонта как ремонт балкона. Прежде всего необходимо убедиться, что ваш балкон в принципе подлежит остеклению, и что состояние плиты позволяет прикладывать дополнительные нагрузки без риска обрушения. Если плита в норме, то обязательно необходим металлокаркас, который примет на себя основную нагрузку от окон и перенесет ее с плиты балкона на несущую стену дома. Только после этого можно проводить работы по остеклению. Вопрос стоимости решается только после проведения замера экспертом.

Больше читайте у нас в группе в Telegram https://t.me/master_Drallo или на YouTube https://www.youtube.com/channel/UC7UjeKReBAENPJlApb7dvmg/videos

Меня зовут Дралло Артем и я эксперт в области ремонта и остекления балконов и лоджий. Как-то  у меня брала интервью корреспондент одной из местных газет. Один из вопросов заставил меня крепко задуматься и обеспокоиться. Ведь правильный ответ на него сможет помочь миллионам людей не стать жертвами оконных мошенников и уличных разводил. А также поможет правильно выбрать окно к себе в квартиру, дом или на дачу.

Вопрос этот прост и гениален в своей простоте: как не стать жертвой мошенников при выборе металлопластиковых окон? На что обращать внимание?

И я понял, что у меня есть знания, которыми я просто обязан поделиться.

Наиболее очевидным и первым, кажущимся правильным действием, является внимательно почитать договор, посмотреть качество сайта, его наполнение, какой у фирмы офис или магазин, где расположен. Но по факту как показывает практика и опыт многих «попавших» людей, это все играет незначительные роли.

Договор можно составить так, что потом не прикопаешься, а вчитаться до мелких деталей может далеко не каждый.

Сайт, благодаря современным технологиям, делается за 1 неделю и может рекламироваться в самом верху поиска уже в первый день после создания.

Офис или магазин при наличии связей и денег открывается где угодно, и может также быстро открываться как и моментально закрываться.

Какой же реально эффективный способ, который поможет каждому покупателю и точно распознает нечестивых и безпринципных проходимцев? По моему мнению это только одна вещь, которую легко распознать немного  подготовившись – непрофессионализм!

Любой специалист, который ценит свой труд, свою репутацию, свое имя в регионе просто обязан помогать вам в выборе окна грамотно и квалифицированно, с легкостью отвечая на ваши вопросы и подбирая окно согласно вашим задачам и требованиям помещения.

Подготовьте список вопросов перед встречей с таким специалистом и если он покажет себя профессионалом – доверяйте ему, слушайте его советы, спокойно заключайте договор и вносите предоплату. Не переживайте, репутация профессионала зарабатывалась упорным трудом и работой над собой долгие годы, она стоит гораздо дороже любых денег, которые вы можете заплатить даже за самые качественные окна.

Вот какими могут быть эти вопросы:

Вопрос: какой коэффициент сопротивления теплопередаче предлагаемого вами окна и насколько он соответствует требованиям ДБН?

Грамотный ответ: мы можем сформировать любой коэффициент сопротивления теплопередаче, удовлетворяющий нормам Первой климатической зоны, в которой находится наша Днепропетровская область и которым является больше-равно 0.75 кв.м*КВт.  Для этого мы веберем профиль монтажной глубиной от 70 мм и энергосберегающий стеклопакет толщиной от 38мм. Наш просчет мы можем подтвердить , подставив данные окна в специальный энергокалькулятор и предоставив вам расчет в удобной для вас форме.

Вопрос: вы осуществляете монтаж согласно требованиям ДСТУ, что в него входит?

Грамотный ответ: согласно п. 4.16 нового ДБН, монтаж согласно ДСТУ В.2.679:2009 является обязательным, поэтому его стоимость уже включена в стоимость монтажа в смете. В него входит  монтаж соединительных швов примыкания оконных конструкция и стен, а также их пароизоляция.

Вопрос: мне нужно остеклить балкон. Сколько это стоит?

Грамотный ответ: остекление – это только часть работ, которые необходимы для того, чтобы обеспечить надежность и безопасность такого вида ремонта как ремонт балкона. Прежде всего необходимо убедиться, что ваш балкон в принципе подлежит остеклению, и что состояние плиты позволяет прикладывать дополнительные нагрузки без риска обрушения. Если плита в норме, то обязательно необходим металлокаркас, который примет на себя основную нагрузку от окон и перенесет ее с плиты балкона на несущую стену дома. Только после этого можно проводить работы по остеклению. Вопрос стоимости решается только после проведения замера экспертом.

Ответы на хотя бы вот эти три вопроса уже выявят в вашем собеседнике уровень его подготовленности и навыков. Это даст возможность сделать правильные выводы и не купиться на маркетинговые уловки недобросовестных фирм и уличных экспертов.

Будьте внимательны и помните, что внешние обстоятельства, люди, их слова и поведение – это все стимулы, ведущие к определенным вашим реакциям. Но какой быть вашей реакции определять и выбирать именно вам. И ответственность за выбранную реакция нести тоже только вам и никому другому. Берегите себя! Будьте осознанны и помните, что Бог дал нам право выбирать, и это самое большое чудо на Земле!

Больше читайте у нас в группе в Telegram https://t.me/master_Drallo или на YouTube https://www.youtube.com/channel/UC7UjeKReBAENPJlApb7dvmg/videos

Такая ситуация кажется возможной из-за нескольких причин:

- во-первых, не каждый клиент может сформулировать четкую задачу в телефонном разговоре. Например, один и тот же балкон в стандартной хрущевской застройке можно отремонтировать пятью различными способами: французский, французский с выносом, обычная конфигурация без отопления, с отоплением, вынос по уровню пола, вынос с расширением подоконника и тому подобное. Многие клиенты не готовы услышать обо всех этих возможностях, их просто интересует цена. Но цена за что?..

- отсюда вытекает причина номер 2: не каждый менеджер способен выдержать нежелание клиента объяснять подробности своей задачи. Многим просто лень докапываться до истины и они просто называют цену с потолка. Например, последний сделанный балкон, который еще висит в памяти. А если вы общаетесь не с менеджером, у которого работа такая, выслушать и понять клиента, а с занятым или увлеченным процессом монтажа мастером, то рассчитывать на его огромное желание с вами пообщаться вовсе не стоит. Как и на то, что он сказал вам правильную цену, соответствующую всем вашим пожеланиям.

А с таких простых вещей как понять друг друга, и начинается процесс ремонта, который должен принести вам радость и удовлетворение на долгие годы.

Совет: ищите специалистов, с которыми легко и удобно общаться, приглашайте их на замер и только потом принимайте решение, насколько объявленная цена соответствует именно Вашим требованиям.

Больше читайте у нас в группе в Telegram https://t.me/master_Drallo или на YouTube https://www.youtube.com/channel/UC7UjeKReBAENPJlApb7dvmg/videos

1. Не пробуйте сравнивать фирму по ценам, выставленным на сайте. Первое правило при создании любого сайта любой продающей тематики – сделай предложение интереснее, чем у конкурента. Зачастую многие фирмы просто ленятся искать и делать оригинальные предложения и просто пишут заведомо заниженную цену для заманивания и удержания клиента. Далеко не факт, что эта цена соответствует действительности. Всегда выслушайте по телефону менеджера и в случае, если он покажется вам приятным и адекватным, приглашайте замерщика для точного выяснения стоимости.

2. Не выясняйте по телефону стоимость квадратного метра окна или тем более балкона в целом. На такие вопросы просто невозможно ответить корректно. Ведь при покупке, например, квартиры вы учитываете не только стоимость квадратного метра. А также удаленность от центральных районов города, транспортной развязки, состояния коммуникаций во всем доме, соседей в конце концов. С балконами или лоджиями такая же ситуация – все они очень разные и каждый объект имеет свои особенности: состояние плит перекрытия, состояние перил ограждения, степень необходимой утепленности, усиления, расширения и так далее. Множество факторов помимо габаритных размеров, которые обычно считают достаточным сообщить большинство клиентов по телефону, требуя взамен заветную цифру, которая как правило очень далека от истины. Совет из пункта один актуален: выслушайте по телефону менеджера и в случае, если он покажется вам приятным и адекватным, приглашайте замерщика для точного выяснения стоимости.

3. Не делайте так, как у соседей. Внешне одинаковые балконы могут быть совершенно разными внутри. Даже специалист не всегда определит за слоем наружной обшивки переварен ли каркас под остекление полностью или просто укреплен. А ведь разница колоссальная. Как по стоимости, так и по результату. Так как полностью новый каркас рассчитан на 40-50 лет эксплуатации, он разгружает балконную плиту от веса металлопластиковых окон, это гарант вашей безопасности и спокойного сна. А «укрепление» придумано для того, чтобы побыстрее втолкнуть вам металлопластиковое окно, кое-как закрепив его на еле дышащем, но «укрепленном» парапете. И это только один из нюансов, о которых вы никогда, дай Бог, не узнаете. Совет: внимательно слушайте замерщика, особенное внимание уделив вопросу гарантий. У грамотной, квалифицированной фирмы она обязательно будет.

4. Не гонитесь за самой низкой стоимостью. Тут кроется сразу несколько неудач, к которым может привести такое решение. Во-первых, есть возможность обжечься на дешевом материале, который уже через пять лет в лучшем случае очень захочется поменять. Весь. Начиная от сайдинга, который «повело» и он стал уже не таким кофейным как был раньше. Окон, у которых почему-то поломалось половина ручек и замочков на раме. Заканчивая пластиком, который весь позеленел от сырости и вашего плохого настроения.

Во-вторых, если фирма дает вам хорошую гарантию, значит, поймите, правильно, обслуживать Вас она не собирается… Ей это невыгодно. Мастерам за такие выезды никто никогда ничего не платит. Именно поэтому они делают все один раз, сразу и хорошо. Чтобы потом не ездить, доставляя неудобства себе и слушая разгневанного заказчика. Вот только мастеров таких мало и работе своей они цену знают, и с дешевыми материалами тоже не работают.

Поэтому если бюджет поджимает – лучше перенесите, подсобирайте, но сделайте как надо. Или поэтапно, но качественно.

5. Не ставьте невыполнимых задач. Если у вас есть 10 тысяч гривен и вы хотите на них расширить балкон на 3 метра во стороны, вынести туда батарею, поставить 8-ми камерную металлопластиковую систему премиум-класса, а на оставшиеся деньги купить последнюю версию Play Station и сбегать на новый уютный балкон от жены немного отдохнуть… Знайте, ваши задачи могут немного не совпасть с вашими возможностями. Сопоставляйте. И тогда все останутся счастливы! 

Больше читайте у нас в группе в Telegram https://t.me/master_Drallo или на YouTube https://www.youtube.com/channel/UC7UjeKReBAENPJlApb7dvmg/videos

1. Угол наклона козырька не выдержан или отсутствует.

Если данное требование не удовлетворено, то ни один даже самый умелый мастер 80-го уровня или промышленный альпинист не спасет вас от постоянных протечек во время дождя. Опытные замерщики и монтажники всегда учитывают этот важный нюанс, перед тем как отдать металлопластиковое изделие в работу заводу-изготовителю.

2. Установка тяжелой металлопластиковой рамы на старый парапет (перила ограждения).

Гонясь за экономией и максимальным числом заказов, многие фирмы не уделяют должного внимания металлокаркасу – скелету балкона, который выполняет важнейшую роль правильного распределения нагрузки. Ставят тяжелейшие конструкции на еле дышащие ограждения, выполняют неграмотную сварочную подготовку и как следствие фиксацию рам. Чреваты такие действия не только плохой работой окна, но и опасностью, которая грозит всем, начиная от заказчика, заканчивая прохожими, проходящими под вашим балконом.

3. Крепление на «оконную» пластину верхней части металлопластиковой рамы.

Такое крепление не может быть использовано для крепежа рамы на балконе по нескольким причинам. Во-первых, пластины имеют длину как правило около 160-190 мм, а точки крепления находятся еще ближе. Многие балконные плиты, находятся к сожалению в таком состоянии, что при прямом монтаже через эти точки на пластине, они просто не выдерживают и разрушаются, не фиксируя абсолютно ничего. Во-вторых, толщина таких пластин не позволяет рассчитывать на то, что они смогут выдержать нужную ветровую нагрузку, особенно на верхних этажах высотных зданий. Что опять возвращает нас к вопросу безопасности, так как речь идет о балконах, которые не имеют четвертей в отличие от проемов обычных окон в квартире.

4. Не установлены нащельники снаружи.

По какой-то причине многие менеджеры не знают размеры нащельников, которые понадобятся после монтажа рамы для того, чтобы скрыть узлы примыкания к стенам или части металлоконструкции. В результате их или обещают доставить позже, или ничего не обещают вообще, рассчитывая на то, что «и так сойдет». Как следствие, монтажная пена под воздействием осадков и ультрафиолета моментально приходит в негодность, открывая путь сквознякам, сырости и грибку.

5. Неправильно рассчитан размер угловой трубы металлокаркаса.

Если размер такой трубы к примеру 60*60мм при установленной металлопластиковой раме также 60 мм глубиной неизбежна ситуация, когда боковая и центральная рамы просто физически не сводятся. Остается огромная дыра между рамами, побороть которую многие пытаются с помощью металлического нащельника, который не только смотрится не эстетично, но и является прямым мостом холода между улицей и вашим балконом.

Больше читайте у нас в группе в Telegram https://t.me/master_Drallo или на YouTube https://www.youtube.com/channel/UC7UjeKReBAENPJlApb7dvmg/videos

Обратная связь
Обратная связь